В сознании большинства из нас цвета делятся не столько на яркие и бледные. Они делятся на «проверенные» и непредсказуемые — интересные, но совершенно непонятно, как с ними будет жить через год-другой. Под проверенными мы традиционно понимаем «приятную бежевую гамму». 

Довольно необычное сочетание розового и желтого в интерьере используется крайне редко. Скорее всего, это объясняется изначальным предубеждением клиентов: можно подумать, что это цвета разве что для детской комнаты. Но это совершенно не так. Следует назначить главный цвет — розовый и желтый не могут быть равнозначными. Выберите интенсивность оттенка в зависимости от плоскости, на которой он будет использоваться. Чем больше плоскость, тем светлее и мягче оттенок. Именно за счет использования насыщенного цвета на больших плоскостях интерьер может превратиться в раздражающее и неуютное пространство. Выбирая цвет для стен, помните, что оттенок будет не только у них. Шторы, мебель, напольное покрытие, двери, — любые объемные фрагменты интерьера должны приниматься в расчет. Правило прежнее: чем меньше предмет, тем ярче может быть его оттенок. Учитывайте размер помещения. Мебель ярких цветов кажется визуально объемнее, тяжелее такой же точно в светлой обивке. А насыщенные шторы — будто бы ближе к «зрителю». 

Синий и темно-серый - пара оттенков удачно подчеркивает друг друга. Используйте несколько оттенков серого и только один тон синего — обратное правило не работает: несколько синих объединить серым сложно. Если нет задачи сделать интерьер ярким, используйте серый и синий одинаковой (средней) насыщенности. Серый отлично сочетается со сложным синим — кобальтовым или индиго. Контрастным цветовым пятном все равно будет восприниматься синий, так устроено наше зрительное восприятие. Cерому отводится роль нейтрального фона.

Синий и фиолетовый
Фиолетовый цвет, так же, как и синий, в качестве основного встречается не так часто — разве что в ванных комнатах. А про их совместное использование и говорить не приходится. Тем не менее, вместе оба оттенка смотрятся очень изысканно и богато —прекрасно подходят к интерьеру в классическом или эклектичном стиле. Оба цвета в густых, насыщенных тонах «съедают» пространство — советую использовать их в больших и хорошо освещенных помещениях. При помощи этих цветов и насыщенного серого можно решить проблему пустоты в большой комнате.И наоборот: если стоит задача получить светлое и воздушное пространство — базовыми становятся светлые оттенки синего и фиолетового. Что не мешает использовать их фрагментарно, как яркие цветовые пятна. Белый, бежевый, желтый — отличные компаньоны в этом случае.
Желтый и зеленый

Красивое сочетание мягкого желтого и зеленого цветов — как приглушенных, так и достаточно ярких —совершенно зря используется в интерьере крайне редко. Но нельзя недооценивать эту цветовую пару: она заметно добавляет интерьеру цвета и «солнца». 

Бордовый и красный
Бордовый и красный – близкие по тону цвета, но в интерьере они не противоречат друг другу, а создают гармоничную пару. Пусть цвет будет плотным. Эти цвета крайне важно использовать насыщенными и густыми, так как слишком светлое сочетание может выглядеть блекло и скучно. Можно попробовать использовать сочетание мебели и декора в красных и бордовых тонах. Хорошим связующим звеном станет серый цвет.
 
 
 
 
 
 

f50b8c2ab3efd521