Затерянный в лесу: в гармонии с природой

 

Удивительное здание общей площадью всего 340 кв.м. было сконструировано в 1958 году Дэниэлом Дж. Либерманном, который обожал радиальные конструкции и кривые стены. Металлические трубы в центре поддерживают балки крыши, которая по конструкции напоминает зонтик.

 Стеклянная стена с южной стороны домика выходит на поросший лесами каньон. Дизайн дома был разработан так, чтобы здание полностью вписывалось в окружающий его ландшафт. При этом для постройки использовались спасенные от переработки стропила от отеля 19-го века и стекла от истребителей времен Второй мировой войны.

 

При оформлении интерьера так же использовались натуральные материалы, многие – практически необработанные. Как пример – столешница из цельного куска дерева, камин, выложенный камнем, который по частям собирался у подножия гор недалеко от местонахождения самого дома, и прочие элементы декора.

 

 

Не обошлось и без применения современных технологий. Освещение, трубы, отопление – все было продумано так, чтобы не нарушить целостность и гармонию творения Либерманна.

 

 

 

 

 

 

 

f50b8c2ab3efd521