ТОП 10 трендов весенней выставки в Хай Пойнт

Если вы однажды пристрастились к дизайну, то наверняка слышали про Хай Пойнт Маркет. Каждую весну и осень городок Хай Пойнт, Северная Каролина, привлекает тысячи дизайнеров, профессионалов и любителей, огромной выставкой мебели и аксессуаров для дома.
Весенняя выставка задала тон нескольким направлениям, модным в этом году.

Ослепительный блеск камней
Агатовый тренд продержится всю весну и лето. Так же набирают популярности украшения мелкой крошкой полудрагоценных камней и их крупными братьями. Ткани под цвет камней  и дополнительная подсветка только придадут яркий акцент и дополнительный блеск.

Все оттенки синего
От геометрических до цветочных узоров, ткани и обои различных оттенков индиго, аквамарина, темно-синего и небесно-голубого можно было встретить повсюду на весенней выставке.

Сочный апельсин
Рядом с изобилием синего так же отличился радикально другой цвет: множество ярких оранжевых пятен, как, например, в этой спальне, встречалось повсюду.

Оттенки пурпурного
Хотя пурпурных элементов было представлено немного в этом году, однако старые-добрые цветочные мотивы встретить все-таки удалось.

Плетеный тренд
Ротангово-бамбуковый тренд семидесятых возвращается в более модернизированной форме.

 

Его особенность – воплощение не только в форме стульев, столов и прочей мебели. На выставке были представлены обои ручной работы, плетеные лампы и дизайнерский марокканский пуф.

Вязаные элементы
Они создают атмосферу тепла и уюта: светильники-макраме, панели грубой вязки толстыми и мягкими нитями, текстурные коврики.

Ручная резьба
Сложные конструкции ручной резьбы так же в тренде. Dovetail Furniture представили несколько деталей впечатляющей тонкой работы, таких как рогатый череп, вычурный керамический фонарь, камень в форме сердца.

Морской стиль
Сообщество дизайнеров в Хай Пойнт приняло на ура идею морской тематики. Однако помимо привычных рыбок, морских коньков и морской звезды участники выставки представили множество новых идей для «летнего интерьера».

Новый взгляд на Таксидермию
Таксидермия существует уже долгое время, однако просто вешать черепа животных на стены давно вышло из моды. Дизайнеры представили новое воплощение старой традиции: искусственные черепа превратились в светильники, аллигаторы были выполнены из металлических каркасов и текстурных тканей. Но фаворитами стали резные деревянные осьминоги.