Стиль Transitional (от англ. Транзишенал – переходной) – это идеальное сочетание традиционной и современной мебели, текстур, материалов и тканей, применяемых в классическом дизайне. Своеобразный переход от классики к современности. Этот стиль не выделяется какими-то особыми мотивами, он призван быть универсальным для любого помещения и в то же время оставаться современным на протяжении многих лет, идя в ногу со временем и практически не меняясь.

В стиле Transitional

 

В стиле Transitional

 

В стиле Transitional используются теплые нейтральные тона; среди них в основном бежевые, коричневые или серые оттенки. Однообразие цвета призвано подчеркивать просторность и незахламлённость помещений, не перегружать его лишними деталями. Для контрастных элементов подбираются более темные оттенки вроде шоколадного, золотистого или темно-синего. 

 

В стиле Transitional

 

В стиле Transitional

 

Transitional - это стиль минимализма. Потому вы не найдете здесь десятков аксессуаров на каждой полке или подоконнике. Каждый аксессуар тщательно подобран: глиняный горшок с орхидеей напротив окна, деревянный поднос на кофейном столике или простенький серебряный канделябр у стеллажа. Всё в тон оформлению, всё – минимально и просто.

 

В стиле Transitional

 

В стиле Transitional

 

Однообразие цвета даёт возможность экспериментировать с текстурами. К примеру, оливковые подушки на узорчатом диване и однотонная кремовая обивка стульев. Шторы и покрывала различных фактур, кресла и декоративные наволочки разных оттенков, близких к основному цвету оформления. Акцент на тканях не даёт интерьеру выглядеть монохромным и скучным, скорее наоборот, позволяет внести свою изюминку, не перегружая пространство.

 

В стиле Transitional

 

В стиле Transitional

 

Мебель в переходном стиле сочетает в себе как закругленные, так и прямые линии. Внешний вид одинаково применим как для женского, так и для мужского интерьера и в любой обстановке выглядит сбалансированным, комфортным и современным. Минимум орнаментов и элементов декора позволяет сфокусировать внимание именно на простом и универсальном дизайне.

 

В стиле Transitional

 

В стиле Transitional